В Петербурге Второй апелляционный суд поставил жирную точку в скандальном деле семейной пары Суровцевых, зарезавших лучших друзей в Мурино. Вынесенный им в марте приговор — 30 лет лишения свободы на двоих — вступил наконец в законную силу.

Напомним, юные супруги и их адвокаты были категорически не согласны с решением Ленинградского областного суда, назначившего им наказание, которое многие сочли незаслуженным. В том смысле, что мало дали. Тем более что присяжные единодушно признали обоих виновными и не заслуживающими ни малейшего снисхождения. Но российская Фемида всегда проявляет зачастую неоправданный гуманизм к тем, кто впервые совершил преступление. В итоге 23-летний Александр Суровцев получил 18 лет, а его 21-летняя жена Майя — 12 лет.

Свое ремесло фигурантка не бросила даже в статусе обвиняемой. Фото: скриншот страницы Суровцевой в инстаграме

Еще один участник преступления, Евгений Прудников, который за пособничество в убийстве получил 6 лет колонии строгого режима, сам приговор не обжаловал. Это сделал его защитник. Молодой человек, напомним, был признан виновным в том, что приобрел по просьбе Суровцевым в теневом сегменте интернета наркотики для отравления лучших друзей супругов-убийц — 19-летних Викторию и Дмитрия. Впоследствии Прудников помогал уничтожить с помощью моющих средств следы преступления.

Однако он же, видимо, поняв, на какие садистские и подлые поступки способны его знакомые, подробнее всех изложил обстоятельства леденящего душу преступления, которое произошло вечером 1 марта 2019 года в квартире-студии одного из домов по улице Шувалова в Мурино. Это помогло следствию, а позже и государственному обвинению опровергнуть ложь, которую лили в уши присяжных супруги-потрошители.

Еще один соучастник преступления, Василий Смирнов, за укрывательство преступления был приговорен к штрафу 50 тыс. рублей, но освобожден от наказания за истечением срока давности. Он решение Ленинградского облсуда, разумеется, не обжаловал.

Судебная коллегия по уголовным делам Второго апелляционного суда общей юрисдикции, изучив материалы уголовного дела, выслушав участников процесса, оставила приговор Ленинградского областного суда без изменения,
— сообщила пресс-служба дворца правосудия.

Как ранее уже подробно рассказывала Мойка78, обе юные парочки, которые нигде не учились и не работали, зарабатывали на жизнь и развлечения вебкамом, демонстрируя интимные части тела в интернете за деньги. Виктория и Дмитрий были более популярны у разномастных рукоблудов и, соответственно, им капало больше денег на счет. А Майя и Александр Суровцевы имели больше долгов, чем доходов.

Приговор всем осужденным оставили без изменения. Фото: скриншот страницы сайта Второго апелляционного суда

Узнав, что лучшие друзья держат в квартире солидную сумму денег, парочка напросилась к ним в гости под предлогом празднования известия о беременности Майи. Ну а там, когда не получилось отравить хозяев квартиры наркотиками, Александр жестоко зарезал Вику и Диму, нанеся им в общей сложности более 60 ударов ножом.

Уже в ближайшее время супруги-убийцы, которые еще находятся в стенах следственного изолятора, разъедутся по колониям. Александр отправится на строгий режим, а его супруга, которая избавилась от ребенка ради того, чтобы уже под следствием и судом продолжать заниматься интернет-проституцией, проведет ближайшее десятилетие в колонии общего режима.