Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

В «Севкабель Порт» представят панк-оперу «Медея. Эпизоды»

В клубе «Морзе» на территории арт-пространства «Севкабель Порт» 26 сентября 2019 года все желающие могут насладиться панк-оперой «Медея. Эпизоды»
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Loading...
Место: Севкабель порт
парк-опера
парк-опера "Медея. Эпизоды". Фото: https://www.erarta.com/

В клубе «Морзе» на территории арт-пространства «Севкабель Порт» 26 сентября 2019 года все желающие могут насладиться панк-оперой «Медея. Эпизоды» — постановкой, получившей гран-при Премии имени Сергея Курёхина и номинированной на Независимую музыкальную премию Артемия Троицкого «Степной волк» в категории «Нечто».

Медея — апофеоз матриархата. Женщина, покинувшая родину и разрушившая свою жизнь ради любви. О ней написано множество пьес, и везде она детоубийца, но создатели оперы усомнились в официальной версии. Спектакль поставил российский режиссер, итальянец из Швейцарии, окончивший Петербургскую академию театрального искусства, Джулиано Ди Капуа. Некогда он получил «Золотую маску» за альтернативного «Эдипа», и теперь по-новому интерпретирует миф об эмигрантке Медее, из ревности убившей своих детей.

Алексей Никонов, известный по творчеству группы «Последние танки в Париже» и написавший поэму для оперы, доказывает, что Медею оклеветали и что мифу не стоит верить. Внешней стороной вопроса занимался Павел Семченко (театр «АХЕ»), смешавший на сцене предметный театр с театром теней и анимацией. Илона Маркарова в роли Медеи неистовствует, рычит, поет, воет, мажет лицо кровью и цедит кровавое молоко из пластиковой груди. В спектакле «Медея. Эпизоды» также принимают участие актеры театра Derevo. В общем, в нем задействованы представители самых ярких перфомативных проектов российских столиц.


Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о
Новости партнеров