Духовность и безопасность в Петербурге идут рука об руку - губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на встрече иконы «Панагия Сумела» в аэропорту Пулково был в бронежилете.  

Похоже, что обезопасить себя таким образом Георгий Полтавченко решил давно. Он поразил общественность неестественно бугрящимися на животе кубиками еще в прошлом году на первомайском шествии.  Костюм при этом сидел, прямо скажем, не очень хорошо. Возможно, Георгию Полтавченко стоит брать пример с главы российского государства Владимира Путина: тот выходил на публику в тяжелом бронежилете, скрывавшемся под стильным плащом.

Существует несколько классов бронежилетов, большинство из них защищают от пистолетных и винтовочных пуль. Также есть вид бронежилета, защищающий от холодного оружия, и еще один класс с защитой от охотничьих ружей.

Бронежилеты можно носить как поверх одежды – тогда они часто бывают с карманами и пулезащитным воротником, так и под одеждой. Скрытый бронежилет делают  как можно более тонким, компактным и облегающим. Возможно, Георгий Полтавченко надел «открытый» бронежилет под рубашку, посчитав его более надежным.