Депутат петербургского Законодательного собрания Андрей Анохин заявил, что направил в Генпрокуратуру обращение с просьбой проверить рэп-баттл Oxxxymiron и Гнойного на экстремизм. Правоохранителям также предстоит выяснить, не оскорбил ли рэп-поединок чувства верующих. 

«Хайп от депутата Анохина. Вот только баттлить за нормальные темы, это вам не подростковым матом в подворотне ругаться», — написал депутат в своем Facebook, прикрепив к посту ссылку на новость о возможной проверке баттла.  

Отметим, что ролик баттла, о котором идет речь, был опубликован на YouTube-канале Versus в начале августа. Тогда поединок выиграл Гнойный, победив со счетом 5:0. Только за сутки число просмотров ролика перевалило за 10 млн, видео вошло в тренды немецкого YouTube. Ролик смотрели жители Австрии, Италии и Испании. 

Позже этот рэп-баттл спародировала группа «Ленинград» в клипе на новую песню «Ч.П.Х.». Музыкальный клип несколько уступил по числу просмотров в Сети рэп-поединку, но оказался довольно популярным среди пользователей.