В Петербурге с 20 сентября началось периодическое протапливание. Как пояснили в ГУП "ТЭК", сейчас котельные поочередно включают в работу для того, чтобы окончательно отладить систему теплоснабжения, а также выявить возможные недочеты.

В первоочередном порядке теплоснабжение подается на социальные объекты. Это школы, детские сады, больницы, интернаты и другие соцучреждения. После этого специалисты приступят к подключению жилых домов.

Однако не во всех домах петербуржцев потеплели батареи. Решение о подключении принимает управляющая компания.

"Впрочем, такую возможность ГУП "ТЭК СПб" предлагает абонентам только при наличии двух условий: акта готовности домов к отопительному сезону и отсутствия просроченной задолженности за тепловую энергию", - отметили в компании.

Уже сейчас многие горожане жалуются на холод и сырость. Особенно это касается жителей домов в старом фонде и "сталинок". Что касается современных зданий, которые выстроены теплосберегающим технологиям, их жильцы дискомфорта пока не испытывают.

Как напомнили на предприятии, по вопросам наличия или отсутствия тепла в доме петербуржцам в первую очередь следует обращаться в жилищную организацию.