Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко недавно появился на публике в бронежилете. Забота градоначальника о собственной безопасности привлекла внимание общественности. В связи с этим "Мойка 78" решила выяснить, есть ли необходимость представителям власти защищать себя подобным образом.

Впервые бронежилет на губернаторе заметили в прошлом году. Георгий Полтавченко надел его на шествие Первого мая. Недавно градоначальник появился в защитной атрибутике в аэропорту "Пулково" на встрече иконы "Панагия Сумела".

К слову, оба раза бронежилет не сделал образ губернатор более стильным, а лишь выдал Георгия Полтавченко бугрящимися кубиками на животе. Костюм на губернаторе сидел, мягко говоря, не очень хорошо.

Как полагает полковник запаса, советник генерального директора Научно-производственного объединения специальных материалов Юрий Кленов, возможно, некоторые медийные персоны просто не умеют подбирать для себя комфортную защитную экипировку.

"Необходимо использовать бронежилеты скрытого ношения. Они компактные и удобные. Их можно надеть под рубашку, пиджак или свитер, и их не будет видно. Такие бронежилеты не привлекают внимания. Например, если преступник захочет напасть, увидев большой бронежилет, он скорее будет целиться в голову",

- говорит советник генерального директора Научно-производственного объединения специальных материалов Юрий Кленов.

В целом, существует несколько классов бронежилетов. Большая часть из них защищает от пуль, выпущенных из винтовок или пистолетов. Есть и материалы, которые могут спасти от холодного оружия и охотничьего ружья.

Не исключено, что Георгий Полтавченко надел "открытый" бронежилет, посчитав его более надежным. Как добавил Юрий Кленов, если в защите есть необходимость, то бронежилет носить вполне уместно.

Однако как губернатору Георгию Полтавченко все же не стоит забывать о стиле. В этом градоначальник мог бы поучиться у президента России Владимира Путина – российский лидер показывался на публике в тяжелом бронежилете, который был скрыт под модным плащом.