Петербуржцев пригласили на осмотр зимней уборочной техники в самом сердце города. Заманить горожан на Дворцовую площадь в Комитете по благоустройству решили необычным способом.

Привлечь внимание петербуржцев чиновники решили слоганом из матерной песни Сергея Шнурова "Ч.П.Х".  Надпись "Это чисто Питер" украшает шатер, выставленный на площади. Там же можно увидеть хэштег с отсылкой к сериалу "Игра престолов" #зимаблизко.

Всего на площади выставлено порядка 600 машин, переоборудованных для уборки улиц в морозы и снегопады. Представлена и новая техника, которую город закупил в этом году. Желающие могли увидеть комбинированные автомобили, современные тротуароуборочные трактора, зимние пылесосы и многое другое.

Некоторых горожан удалось "поймать на удочку". Судя по снимкам на странице сотрудников Комитета, на Дворцовой площади петербуржцы уже вовсю делают селфи на фоне самосвалов и подметальных машин. Остается загадкой, что больше привлекло зевак – сама техника или реклама с использованием песни группы "Ленинград", полной обсценной лексики.

И тут возникает вопрос: куда смотрели чиновники? В Комитете "Мойке 78" ясно дали понять куда – на чистоту. Не речи, конечно, а города.

"Мы имели в виду только одно – что Питер должен быть чистым. Не связывайте это с песней. Мы говорим о том, что Петербург должен быть чистым и зимой в том числе. И должен быть готовым к снегопадам. Другого посыла там нет", 

- сообщили представители ведомства.

К слову, в минувшем году один из чиновников Смольного уже "ошибся", поддержав коллектив после выхода всем известного трека "В Питере-пить!". Речь идет об экс-главе Комитета по туризму Викторе Кононове.

Напомним, мужчина продержался на своем посту два месяца. Точные причины его отстранения не известны, однако предполагается, что виной всему послужила симпатия Кононова к композиции. В первые же дни распространения клипа в массы чиновник поблагодарил Шнурова за рекламу Северной столицы. Он отметил, что прослушав данную песню, у каждого появится желание посетить город на Неве, за что и поплатился. Единственный, пожалуй, в этом во всем плюс для Кононова – свой личный клип с бутылкой водки и рассказом о своем увольнении.