70 тыс. рублей – такую компенсацию суд постановил выплатить пенсионерке, получившей сложный перелом руки из-за падения на неубранном коммунальщиками обледенелом тротуаре.

Интересы бабушки в суде представляла прокуратура. Как пояснили в пресс-службе ведомства, иск был подан к Санкт-Петербургскому государственному унитарному дорожному предприятию "Центр" (СПб ГУДП "Центр"). Именно эта контора отвечает за уборку тротуаров.

Инцидент произошел в декабре прошлого года у парадного одного из домов на Каменноостровском проспекте. Пожилая женщина поскользнулась на гололеде и упала, получив оскольчатый перелом руки. На скорой помощи ее увезли в больницу. Лечение перелома было долгим и тяжелым. Впоследствии пострадавшая написала заявление в прокуратуру.

Прокурорами была проведена проверка работы ООО "Жилкомсервис № 1 Петроградского района" и по итогам подан иск в суд о компенсации морального вреда и материального ущерба. Суд принял решение в пользу пострадавшей женщины. Прокуратура проконтролирует исполнение решения суда после его вступления в законную силу.