Синоптики не могут определиться с погодой в Петербурге: пока одни обещают до +9 градусов ночью, другие объявляют оранжевый уровень погодной опасности и утверждают, что на Северную столицу идут заморозки. 

Оранжевый уровень погодной опасности в Петербурге и Ленинградской области объявил Гидрометцентр России. Специалисты утверждают, что в субботу ожидаются заморозки и туман. "Имеется вероятность стихийных бедствий", - говорится на сайте Гидрометцентра.

Между тем, судя по информации, опубликованной на сайте ФГБУ "Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающий среды", петербургские синоптики о заморозках, похоже, не слышали. В течение трех ближайших дней они обещают умеренный ветер, до +7…+9 градусов ночью, в окрестностях +3. Отмечается, что в выходные петербуржцы смогут отдохнуть и от дождей. Впрочем, возможно, на сайте управления просто не успели обновить данные – информацию о "погодной опасности" прокомментировать там не смогли из-за "короткого рабочего дня у сотрудников". 

В Комитете по благоустройству сообщению "Мойки 78" о заморозках хоть и удивились, но отметили, что при похолодании выведут 119 единиц спецтехники с запасом противогололедных средств на 117 городских магистралей.