"Краснодар" может стать первым клубом, который прервет беспроигрышную серию "Зенита" в РФПЛ. Впрочем, сине-бело-голубые мотивированы и хотят реабилитироваться после поражения от петербургского "Динамо". 

Сегодня в Краснодаре и эксперты, и болельщики ждут качественного футбола – именно такую игру обе команды демонстрировали в последнее время. На поле развернется одно из главных, к настоящему моменту, противостояний Чемпионата. Сейчас "Зенит", не имея ни одного проигрыша, занимает первое место. "Краснодар" же, допустив одну ошибку, дышит петербуржцам в спину. Обе команды мотивированы на победу. 

Как отметил спортивный комментатор Алексей Меньшов, "Зенитом" движет желание оправдаться за поражение от "Динамо". 

"Несмотря на то, что Кубок России не самый важный турнир, игрокам предстоит вычеркнуть из памяти болельщиков досадное поражение от "Динамо". К тому же лидеры петербургского клуба во главе с Кокориным получили отдых и теперь должны продемонстрировать игру соответствующего уровня", 

- сказал он "Мойке 78". 

Кроме Кокорина в Краснодар отправились Лунев, Бабурин, Михаил Кержаков, Смольников, Анюков, Иванович, Мевля, Маммана, Карпов, Новосельцев, Кришито, Терентьев, Капленко, Краневиттер, Паредес, Ерохин, Нобоа, Кузяев, Ригони, Дриусси, Дзюба и Полоз.

Впрочем, и "Краснодару" есть кого выставить на поле. Кроме лучшего бомбардира двух последних сезонов Смолова, за клуб выступают Мамаев, Шишкин, Крицюк, которые часто попадали в основной состав сборной России. Кроме того, за краснодарскую команду выступают легионеры  Гранквист, Классон, Страндберг, Жоаозиньо, Перрейра и другие. 

"Жду, что обе команды покажут интересный футбол", 

- добавил спортивный эксперт. 

Матч в Краснодаре начнется 24 сентября в 19.00 по московскому времени. 

Отметим, что игра с петербургским "Динамо" стала для одного из клубов историческим событием. После победы над "Зенитом" со счетом 2:3 в "Динамо" эмоционально заметили, что сине-бело-голубых им не удавалось обойти с 1965 года.