02 Июл 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Петербургская подземка углубляется в соцсети

ГУП «Петербургский метрополитен» объявил открытый конкурс на оказание услуг по связи с общественностью и информации. Цена контракта составила 18 млн 460 тыс. рублей.

От победителя ожидают улучшения информационного и навигационного сопровождения пассажиров, повышения эффективности и скорости распространения оперативной информации о работе метро, роста уровня деловой репутации ГУП «Петербургский метрополитен» и профессиональной ориентации молодежи.

Победитель аукциона займется формированием перечня российских, эстонских, латвийских, литовских и финских СМИ, работающих по теме метро. На него возложат задачу создания информационных поводов с привлечением экспертов, среди которых должны быть представители органов власти, депутаты, историки и социологи.

Отдельный пункт — работа с социальными сетями и блог-платформами. «Исполнитель обеспечивает размещение информации о деятельности Заказчика в микро-медиа (частные блоги, паблики в социальных сетях:Twitter, Facebook, ВКонтакте, Instagram, аккаунты на блог-платформе Livejournal с количеством ежемесячных посещений не менее 100 000 уникальных визитов или не менее 10 000 подписчиков) с иллюстративными (фото или видео) материалами, организует блог-туры — визиты авторов частных блогов, на площадки Заказчика с целью организации фотосессий и интервью», — говорится в техзадании.

Кроме того, победитель аукциона будет вести мониторинг персональных аккаунтов, а также пабликов и групп на предмет упоминания ГУП «Петербургский метрополитен» и его представителей.

Напомним, метро Петербурга уже начало активно осваивать соцсети и мессенджеры. По результатам августа Телеграм-канал петербургского метро попал в топ-30 по просмотрам, заняв восьмую позицию в рейтинге «Медиалогии».

Аудитория канала, по данным «Медиалогии», за август составляла 44,9 тыс. человек, а один пост петербургской подземки просматривали 56,2 тыс. раз.

Активность метрополитена и профессиональную работу его Telegram-канала отметил блогер Николай Камнев. «Что же касается того, что компании (в том числе и государственные) все чаще смотрят в сторону социальных сетей для распространения информации, то, может быть, вспомнить апрель?!» — написал блогер в своей аккаунте в «Фейсбуке», имея в виду работу канала метрополитена во время событий 3 апреля 2017 года, когда на перегоне между «Сенной» и «Технологическим институтом» смертник привел в действие взрывное устройство.

«Когда при теракте в метро все сайты легли поначалу, а потом стали публиковать слухи и пересказы из соцсетей. И в то же самое время соцсети и мессенджеры метрополитена и его друзей давали информацию оперативно, четко и при самом слабом сигнале сотовой связи», — подчеркнул уровень работы петербургской подземки с сетями Николай Камнев, заявив, что взаимодействие с соцсетями и мессенджерами — «это будущее, которое уже здесь». 

Отметим, в последнее время ГУП «Петербургский метрополитен» проявляет не только отменную активность в сети, но и стремится открыться пассажирам с новой стороны, совершенствуя свой имидж.

Так, только за последние две недели подземка определила и наградила победителей фотоконкурса «Мой любимый вид транспорта — метро», провела лекцию для школьников, а также организовала уникальную акцию с выступлением артистов оперетты на платформе «Маяковской». Там труппа Театра музкомедии исполнила «Свадьбу в Малиновке» 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.