Завтра «Зенит» на стадионе «Санкт-Петербург» сыграет матч второго тура группового этапа Лиги Европы. Соперником петербуржцев будет испанский «Реал Сосьедад» — по словам главного тренера «Зенита» Роберто Манчини, самая сильная команда из тех, с которыми его футболисты встречались в этом сезоне. 

«Реал Сосьедад» — одна из самых сильных команд в Испании, обладает характером и нам предстоит тяжелейший матч, возможно, один из самых сложных в этом сезоне», 

— заявил Манчини на предматчевой пресс-конференции.

Кубок УЕФА, как раньше называлась Лига Европы, уже однажды покорялся петербуржцам. Ровно 10 лет назад под руководством голландского тренера Дика Адвоката «Зенит» начал свой сезон в этом еврокубке и в итоге выиграл его весной 2008 года. 27 сентября Адвокат, которому после победы в Кубке УЕФА было присвоено звание Почетного гражданина Петербурга, отмечает свое 70-летие, с чем его поздравил Манчини, заявив, что Дик «большой тренер и хороший человек». И добавил, что нынешний «Зенит» пока не готов побеждать во втором по значимости клубном европейском турнире – Лиге Европы.

«У Адвоката была опытная команда, а мы в начале сезона существенно обновили состав и всего три месяца играем вместе. Нужно время, чтобы выстроить команду, которая будет побеждать на европейском уровне», — объяснил Роберто Манчини.

Между тем, в начале сезона президент «Зенита» Сергей Фурсенко прямо заявил о том, что перед новым тренером поставлена задача выиграть чемпионат России и войти в топ-10 клубов Европы. Учитывая, что сегодня «Зенит» в рейтинге УЕФА занимает 18 строчку, подняться на 8 пунктов вверх клуб может только в том случае, если выйдет, как минимум, в финал Лиги Европы.