Билетов на первый политический рэп-баттл между депутатами петербургского парламента Андреем Анохиным и Максимом Резником почти не осталось. Онлайн-продажа билетов на словесную дуэль стартовала в 21 час 26 сентября. 

Парламентский рэп-баттл вызвал небывалый интерес у петербуржцев. Билеты на поединок между народными избранниками раскупили почти за сутки. Их осталось около 30, сообщил «Мойке 78» Андрей Анохин.

Напомним, первый политический рэп-баттл будет благотворительным. Все вырученные с продажи билетов деньги пойдут в фонд «Антон тут рядом», который помогает детям-аутистам.  

Как ранее сообщал портал «Мойка 78», вход на мероприятие стоил 500 рублей, билеты в интернете продавались за 300. На «битву» ждут примерно 300 — 400 человек. При таком количестве зрителей баттл может собрать, таким образом, как минимум 90 тыс. рублей. По словам Анохина, продали уже около 300 билетов.

Напомним, 11 сентября Андрей Анохин вызвал на рэп-баттл депутата от «Партии Роста» Максима Резника, чтобы на привычном для молодежи языке обсудить острые городские темы. На такой шаг народного избранника сподвиг баттл Oxxxymiron и Гнойного, видео с которым на YouTube посмотрели миллионы.  Оппозиционер принял вызов.  

За пять раундов, каждый из которых будет длиться по две минуты, депутаты должны донести до публики свои взгляды на фильм «Матильда», борьбу с коррупцией, присоединение Крыма, а также обсудить проведение публичных мероприятий в Петербурге и передачу городской собственности РПЦ.  

Рэп-баттл между петербургскими парламентариями состоится 5 октября в 19 часов в клубе Action на Лиговском проспекте, 113. Вести поединок будет МС Катака (Юрий Соколов). В жюри вошли рэперы из Петербурга Эдик Левин, Каха Керсанов, Ilya Seen, Владислав Поводырев – Поводырь, а также MC Щи – Игорь Щелкунов.   

Единоросс Андрей Анохин ранее пообещал во время словесной дуэли «уничтожить весь фундамент оппозиционного движения России». Заявление депутата насмешило его противника Максима Резника. «Очень хочется посмеяться», — сказал он.