Алексей Навальный угрожает провести в Петербурге несанкционированную акцию, если власти города не согласуют ее в «нормальном» месте. Об этом он пишет в соцсетях.

Оппозиционер утверждает, что администрация Северной столицы категорически отказывается предоставить «нормальное место в удобное время», якобы заявляя при этом, что сторонники Навального провокаторы, и нет им места в центре города.

Навальный заявил, что намерен подать еще одну заявку на проведение мероприятия – 7 октября на Марсовом поле, а в случае отказа выйти со своими сторонниками на Дворцовую площадь. При этом оппозиционер утверждает, что все его акции проходят «с идеальным соблюдением общественного порядка и очень мирно».

Представитель Комитета по вопросам законности и правопорядка Санкт-Петербурга Иван Краснов ранее в беседе с «Мойкой78» заявил, что на все заявки от оппозиции даются ответы с описанием причин отказа: проведение иных мероприятий, работа городских служб и т.д. Собеседник издания также подчеркнул, что на акциях Навального часто организуют провокации.

Добавим, что, согласно последнему социологическому опросу «Левада-центра», протестный потенциал в России неуклонно снижается. Так, 80% респондентов заявили, что не намерены принимать участие в массовых протестах. При этом 69% опрошенных считают маловероятными подобные мероприятия сейчас.