Композитор Олег Кваша: 

К конкурсу «Петербургская красавица», как и ко всем конкурсам красоты, отношусь положительно. Это прекрасно, когда по подиуму ходят девушки в бикини да еще и говорят при этом какие-то умные слова. 

Я ведь и сам был в жюри конкурса красоты однажды и даже, считаю, причастен к славе Оксаны Федоровой. Правда, на сам конкурс я тогда опоздал: смотрел футбол Россия – Украина. Приезжаю, а там уже пора оценки участницам выставлять. Попросил их всех построиться, посмотрел на них и потом Оксане выставил самые высокие балы во всех протоколах. И она победила! 

Печалит только, что в наших городских конкурсах все меньше девушек истинно питерской внешности. Возможно, потому что много приезжих участвует. Наверное, нужно ввести какой-то ценз и выбирать петербургскую красавицу исключительно из тех, кто родился в нашем городе. Сохранять наш «болотный» генофонд. 

В Петербурге ведь особые условия. Мы здесь живем не благодаря, а вопреки. Постоянная сырость, мало солнца, девушки здесь бледные, какие-то хрупкие, утонченные. Жаль, что мы их редко видим на ТВ и на большой сцене. Одна Ольга Бузова за всех петербурженок отдувается!