Уголовные дела еще по двум статьям УК РФ возбуждены по факту падения с трапа в Пулково 44-летней женщины с 1,5-годовалой внучкой.

Как сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР, дела возбуждены по статьям «Недоброкачественный ремонт транспортных средств либо иного транспортного оборудования, а равно выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств лицом, ответственным за техническое состояние транспортных средств, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», а также и «Халатность, повлёкшая причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Печальный инцидент произошел в Пулково 28 сентября. Женщина с внучкой на руках упала с самоходного трапа самолета на асфальт, с высоты около 3 метров. У девочки – серьезная черепно-мозговая травма, в женщины – перелом ноги.

Сразу же возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Установлено, что трап неоднократно ремонтировался сотрудниками участка механических работ службы спецтранспорта ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (управляет Пулково). При этом есть основания полагать, что ремонт был проведен некачественно. Задержан начальник участка механических работ службы спецтранспорта ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы». Он был ответственным за ремонт трапа. Его уже допросили – и он дал признательные показания. Рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Расследование продолжается.