Читатели «Мойки78» задались вопросом, где живет губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Отвечает «Мойка78»:

Всегда интересно знать, как живут и где обитают «сильные мира сего». Петербургский губернатор в этом плане не становится исключением. 

Все почему-то знают, что премьер-министр Великобритании живет на Downing Street, 10, канцлер Германии – на улице Am Kupfergraben, 6. Эту информацию за секунды можно найти в Сети, открыв первую же страницу. Но с российскими чиновниками почему-то не так. 

Известно, что у губернатора есть пять земельных участков, жилой дом и еще квартира площадью 210 квадратных метров. И у супруги его тоже есть квартира такой же площади. Однако где находятся эти квартиры? Странно, что в Сети нет даже предположений, где живет губернатор, словно петербуржцы даже не задаются этим вопросом.

Правда, ходят слухи, что губернатор живет на Крестовском острове, однако подтверждения этих данных, конечно, нет.

До губернатора Петербурга не смог добраться даже Навальный. 

Казалось бы, в чем секрет? Все знают, что чиновники пользуются госдачами и госквартирами, но где они находятся – почему-то тайна.

А сам Полтавченко утверждает, что живет в Комарово.

Георгий Полтавченко родился  в 1953 году в семье военного моряка в Баку. Закончил Ленинградский институт авиационного приборостроения. Работал инженером на оборонном предприятии НПО «Ленинец», инструктором Невского райкома ВЛКСМ, работал в органах КГБ, начальником Управления Федеральной Службы Налоговой Полиции по Санкт-Петербургу, генерал-лейтенантом налоговой полиции.

В 1999-2000 годах был полномочным представителем президента Российской Федерации в Ленинградской области, в 2000-2011 годах — полномочным представителем президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

31 августа 2011 года был утвержден в должности губернатора Санкт-Петербурга. 24 сентября 2014 года вновь вступил в должность губернатора Санкт-Петербурга.

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2003 год), орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени (2008 год), орденом Александра Невского (2013 год), другими государственными наградами.

В разделе «Задай вопрос» вы можете задать нам любой волнующий вас вопрос – будь то интересующий вас исторический факт, решение каких-то бытовых проблем или размышления о действующей городской власти. Отвечает на вопросы редакция «Мойки78», эксперты или наши читатели. Редакция оставляет за собой право выбора для публикации самых интересных вопросов и ответов. Присылайте свои вопросы по адресу info@moika78.ru.