Прокуратура Петербурга добилась освобождения помещения на проспекте Обуховской обороны, в котором «захватчики» продолжали торговать несмотря на решение суда о расторжении договора аренды с КИО. 

В ходе проверки соблюдения закона в сфере использования госимущества прокуроры Невского района наведались в помещение в многоквартирном доме на проспекте Обуховской обороны. 

Помещение площадью почти 100 кв. м. принадлежит городской казне, но его использовали в качестве продуктового магазина. Ранее помещение под торговую точку предоставил предпринимателям КИО по договору аренды, но в 2015 году суд расторг договор, поскольку юридическое лицо прекратило свое существование.

Однако бизнесмены не спешили прекращать торговлю. В результате действий «захватчиков» бюджету города был причинен ущерб на сумму более 1 млн. рублей. Материалы проверки прокуратура направит в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Примечательно, что кроме самозахвата прокуроры выявили в магазине незаконную продажу спиртного. Сотрудники ведомства  изъяли около 100 наименований алкоголя. 

Только после визита прокуроров предприниматели решили добровольно покинуть помещение. Его передали жилищному агентству района и управляющей компании дома.