Битва за первые iPhone X в Петербурге завершена. Счастливые обладатели яблочных смартфонов, отстоявшие сутки в очереди у «Галереи», испытывают возможности своих приобретений и рассчитывают на неплохой заработок.

Очередь из желающих первыми взять в руки  iPhone X стали выстраиваться у дверей re:Store с 10 утра 2 ноября, хотя официальная продажа должна была начаться только в 08:01 3 ноября. «Мойка 78» связалась с петербуржцем, который стойко продежурил сутки у входа в ТРЦ и в числе первых купил  iPhone X, да не один, а сразу четыре.

Как рассказал нашему изданию Артем, к старту продаж в очереди скопились более 300 человек.

«Мы каждые два часа подходили и отмечались, а так сидели во всяких кафешках, столовых — в тепле, а потом подошли к «Галерее» к 6 утра и до 7.30 стояли у входа в очереди», — рассказал о ночных бдениях охотников за iPhone X Артем. 

По его словам, организованную очередь, прорвавшуюся, наконец, к магазину re:Store сразу после открытия ТРЦ, ожидал неприятный сюрприз. У реселлера их уже ждали люди, которых не было в первоначальных списках. Как они оказались в закрытой «Галерее» и опередили тех, кто нес ночное дежурство на улице, остается загадкой.

«Мы примчались, а там — оп — и человек 30 уже стоит. Видимо, охране заплатили, и этих людей пропустили», 

— поделился своей версией Артем. 

По его словам, по спискам, которые велись с утра 2 ноября, в очереди значились 110 человек, а по факту — человек 300-400. 

Из-за слияния двух очередей шедший по списку шестым Артем стал восемнадцатым, но это не помешало ему купить два долгожданных iPhone X. Человек, которого он привел с собой, взял еще два смартфона. Теперь, по словам Артема, он намерен продать часть купленных гаджетов. Цена, которую он озвучил, 125 тыс. рублей за iPhone X с 256 Гб памяти.

Отметим, официальная стоимость iPhone X 64 ГБ — 79 тыс. 990 руб., а iPhone X 256 ГБ — 91 тыс. 990 руб. Новинки от Apple доступны в цветах серебристый и серый космос.

В Avito «Мойке78» рассказали, что перед стартом продаж появилось 150 объявлений с предложением места в очереди за новым iPhone X и перепродаже этой модели. «Стоимость таких услуг варьируется от 4 000 до 99 000 рублей. География объявлений – Москва и Санкт-Петербург», — отмечали в Avito.

По данным Юлы, с сегодняшнего утра россияне начали массово перепродавать свежекупленные iPhone X. Причем до 2,3 раз дороже. 

«По количеству выставленных на продажу телефонов лидирует модель с памятью на 64Гб, очевидно оказавшаяся дешевле для покупки. Ее средняя стоимость на Юле составляет 105 тысяч рублей, что на 30% выше, чем заявленная Apple. Средняя цена модели на 125Гб на Юле составляет 144 тысячи рублей — почти на 57% выше, чем приобретенная у производителя. Максимальная цена на телефон достигает 210 тысяч рублей — это в 2,3 раза выше стоимости приобретения», — сообщили в Юле.