Чеченский лидер Рамзан Кадыров вновь обратился к теме захоронения советского вождя Владимира Ленина. На этот раз политик раскритиковал позицию Геннадия Зюганова по этому поводу.

Ранее лидер КПРФ назвал «болтовней» вопрос о погребении лидера революции. Глава Республики, в свою очередь, считает, что его оппонент не учитывает мнение большинства россиян, а основывается лишь на позиции своих приверженцев.

Вдобавок Кадыров обратил внимание на то, что Зюганов забывает о том, что восстание в 1917 году стало «кровавым пятном» в российской истории.

«Лидер КПРФ живет в каком-то своем, вымышленном мире. Сколько еще поколений тело Ленина должно лежать на Красной площади, чтобы эго Зюганова было усмирено?  Жить лишь прошлым, а в случае Геннадия Андреевича, искаженным прошлым, и не думать о будущем, в котором жить нашим детям, внукам – безответственно, эгоистично. Не слышать новые поколения, затыкать их, навязывать свою точку зрения, оскорбляя и унижая, это ли не проявление старческого слабоумия?», 

— написал он в Telegram.

Он предложил Зюганову объясниться перед теми, чье мнение он не принял в расчет. Кроме того, коммунисту стоит извиниться перед людьми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период.