Телеведущая Ксения Собчак, которая ранее заявляла, что намерена баллотироваться в президенты России в 2018 году, запустила свой предвыборный канал «Я против!». Предполагается, что канал будет транслировать дневники кампании и дебаты. 

В своем YouTube-канале Собчак опубликовал видеобращение, в котором заявила, что ее предвыборный штаб начинает вещание в  YouTube, в Facebook, «ВКонтакте» и на других интернет-площадках. 

«Что тут будут показывать? Помимо Ксении Собчак, конечно. Сейчас я вам расскажу. Во-первых, ежедневно тут будут появляться дневники кампании, это не сюжеты, не какие-то постановки, это самые настоящие, документальные фильмы, и делать их будут очень крутые документалисты Александр Расторгуев и Беата Бубенец»,

 — сообщила телеведущая.

Отметим, что в своем заявлении о намерении баллотироваться в президенты, Собчак поясняла, что позиционирует себя как кандидата «против всех». 

Ранее в субботу она приехала на митинг, который развернулся у Финляндского вокзала в Петербурге. Там телеведущая выступила в поддержку Европейского университета, однако участники освистали ее с криками «Долой!». Позже некоторые выступающие упрекнули организаторов в попытке «собрать хайп» и превратить согласованный митинг в агитационную площадку.