Петербуржцы и представители еще девяти регионов России на протяжении двух дней соревновались на Коста-Рике, где проходила World Robot Olympiad 2017.

В Сан-Хосе закончились мировые соревнования по робототехнике — World Robot Olympiad 2017. Два дня 392 команды из 53 стран боролись за медали в "Основной", "Творческой", "Студенческой" категориях и в "Футболе роботов". На соревнованиях Россию представлял 41 робототехник из 10 регионов страны. Участники из Санкт-Петербурга принесли России два золота  в "Творческой" категории в старшей и средней возрастной группе. Первое место в средней возрастной группе заняла команда из Президентского физико-математического лицея №239, в старшей возрастной категории победили робототехники из Университета ИТМО.

Робототехники из Владивостока и Нижнего Тагила заняли весь пьедестал в "Основной" категории в младшей возрастной группе. Также первые места достались россиянам из Владивостока и Новосибирска в средней и старшей возрастных группах. Команда Fixies из Иннополиса — IT-деревня в пригороде Казани, второй год подряд привозит бронзу "Футбола роботов".

С 2014 года Университет Иннополис проводит Всероссийскую Робототехническую Олимпиаду и готовит сборную России ко Всемирной олимпиаде роботов. В прошлом году российские робототехники привезли из Индии 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали. Руководитель отдела проектных олимпиад Алексей Хабибуллин рассказал, что успех российской сборной вызвал ажиотаж на мероприятии. Российский опыт подготовки талантливых робототехников хотят перенять на мировом уровне. Представители сборных других стран готовы посетить для этого российские площадки. В 2018 году финал World Robot Olympiad пройдёт в Таиланде.