Президент РФ Владимир Путин утвердил Положение о порядке принесения присяги гражданина РФ. Указ обнародован на портале правовой информации.

Согласно документу, человек, в отношении которого принято решение о приеме в гражданство РФ, приносит присягу перед государственным флагом России. Принесение присяги организуется территориальным органом МВД либо дипломатическим представительством или консульским учреждением России, в котором было принято заявление человека о приеме в российское гражданство.

Присягу гражданина РФ можно приносить в помещениях территориальных органов МВД, дипломатических учреждений России, иных госорганов, органов местного самоуправления, а также в исторических местах, местах боевой и трудовой славы, у братских могил воинов, павших в боях за свободу и независимость России.

Приносящий присягу человек читает вслух текст, а затем собственноручно проставляет в соответствующей графе бланка свои фамилию, имя и отчество, дату принесения присяги и подпись. Заполненный и заверенный бланк приобщается к материалам, касающимся приема лица, принесшего присягу, в гражданство РФ.