Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Ленинградской области, отработали задачи по отражению авиационного удара условного противника в рамках плановой тренировки по боевой готовности.

Как сообщили в пресс-службе ЗВО, боевые расчеты совершили марш в назначенный район, где оперативно развернули зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» в боевой порядок в районах прикрытия с целью обнаружения и уничтожения воздушных и баллистических целей условного противника. Задачи по прикрытию позиций ЗРС обеспечили расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1». Воздушная обстановка в районе прикрытия была осложнена имитацией налетов авиации условного противника, действующей во всем диапазоне высот и скоростей.

В ходе тренировки боевые расчеты ЗРС С-400 выполнили ряд задач по обнаружению, захвату, сопровождению и электронным пускам по средствам воздушного нападения условного противника. В целях создания помеховой обстановки действия боевых расчетов ПВО осложнялись применением средств радиоэлектронной борьбы.

К учебным мероприятиям было привлечено около 150 военнослужащих и задействовано более 30 единиц вооружения и военной техники.