Следователи ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти завершили расследование уголовного дела мошенников, "специализировавшихся" на пенсионерах.

Фигуранты дела - двое ранее судимых жителей Соснового Бора. Аферисты отслеживали в финансовых учреждениях и отделениях связи пожилых людей, снимавших счетов крупные денежные суммы. Затем один из злоумышленников якобы находил на улице кошелек с деньгами и предлагал пожилому человеку поделиться "найденным". В это время к ним подходил второй соучастник, представлялся владельцем кошелька и требовал доказать, что деньги эти не похищены. Во время так называемой "проверки" злодеи заменяли денежные средства пенсионеров на муляжи.

Как сообщили в пресс-службе главка, следователям удалось выявить шесть подобных эпизодов. Сумма ущерба составила более 875 тыс. рублей. По установленным фактам были возбуждены уголовные дела статье "Мошенничество".

В январе злоумышленники были задержаны. Сейчас они находятся под стражей. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые возместили часть ущерба. Им грозит до десяти лет лишения свободы.