В Северной столице начала работу 24-я международная конференция «Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге». Главной темой мероприятия в этом году стало столетие равноправия женщин в России.

Как отметил губернатор Георгий Полтавченко, открывая конференцию, у петербурженок очень высокий интеллектуальный и духовный потенциал. Женщины в городе на Неве занимают ключевые посты в правительстве, депутатском корпусе, активно занимаются бизнесом, научной и общественной деятельностью.

«Сегодня, когда политическая ситуация в мире достаточно напряжена, убежден, что в противовес агрессии как никогда востребована «мягкая сила» дипломатии, которая ассоциируется именно с женщинами, с их гибкостью, стремлением к сотрудничеству, а не к конфронтации», 

— подчеркнул он.

По словам градоначальника, для того, чтобы укрепить диалог между властью и женским сообществом, на базе Смольного в этом году появился координационный совет по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы.

Отметим, в форуме принимают участие женщины-политики, предприниматели, ученые и руководители общественных организаций. Они приехали в Петербург из различных регионов России, стран СНГ,  Европы, Африки, Азии и Арабского региона.