Управление Россельхознадзора усилило контроль за петербургским производителем морепродуктов. Выборочный анализ продукции компании показал наличие в ней мышьяка.

При исследовании морепродуктов, произведенных ООО «НОВО-МАР» (Санкт-Петербург) в ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» выявлен токсичный элемент – мышьяк», 

— сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Петербургу.

Кроме того, исследованию подвергли мясо, произведенное ООО «Мясокомбинат «Гатчинский»». В партии свиного шашлыка обнаружили остатки антибиотиков тетрациклиновой группы.

«В отношении продукции указанных предприятий введен усиленный лабораторный контроль. В течение трех месяцев (не более 10 партий) аналогичная продукция будет исследоваться на наличие мышьяка и антибиотиков тетрациклиновой группы», — пояснили в ведомстве.