Вице-премьер России Виталий Мутко заявил о готовности в любой момент уйти в отставку. При этом он отметил, что решение будут принимать вышестоящие лица.

«Вы знаете меня сто лет. Я в любой момент готов уйти, если это на пользу кому-то будет и нужно. Кто говорит, я тоже вижу», 

— цитирует его Р-Спорт.

Напомним, два дня назад Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал Мутко. Отныне чиновник не сможет принимать участия в деятельности ОКР.

Тогда же исполком МОК решил не допускать сборную России к участию в Играх в Южной Корее. Выступить смогут только спортсмены, которые непричастны к допинговым махинациям. На соревнования атлеты могут поехать под нейтральным флагом. 

Вердикт членов комитета вызвал неоднозначную реакцию. Многие заявили, что РФ стоит отказаться от участия, а также трансляции ОИ. Кроме того, поступило предложение провести собственные Игры доброй воли в качестве альтернативы.

Ситуацию прокомментировал президент России Владимир Путин. Он заявил, что власти не будут препятствовать спортсменам, которые захотят поехать в Пхенчхан.