Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об индексации тарифов РЖД. Вырастут цены на грузоперевозки.

На сайте правительства РФ сказано, что в 2018 году тарифы на грузовые перевозки вырастут на 3,9 процента к уровню 2017 года.

ФАС, Минтрансу и Минэкономразвития поручено подготовить документы, а также сохранить на долгосрочный период установленную в 2017 году дополнительную целевую надбавку в размере 2 процентов на выполнение капремонта инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Ранее сообщалось, что к новому году РЖД запустит дополнительные поезда, которые будут курсировать все новогодние праздники. 

Поезда свяжут Санкт-Петербург с Белгородом, Саратовом, Волгоградом, Чебоксарами, Казанью, Псковом, Мурманском, Петрозаводском, Великим Новгородом и Кировом. Из Москвы составы отправятся в Санкт-Петербург, Петрозаводск, Мурманск, Псков, Таллин, Новгород-на-Волхове.

В РЖД ожидают, что пиковым днями станут 29 и 30 декабря, а в обратном направлении максимальный пассажиропоток придется на на 7 и 8 января 2018 года.

Кроме того, до 31 декабря билеты в плацкарт — на все места вне зависимости от их расположения в  вагоне, можно будет купить с 50 процентной скидкой.

Предварительная продажа плацкарта на новогодние и рождественские каникулы была открыта 17 ноября.

До этого c 3 ноября билеты в плацкартные и общие вагоны с датой отправления начиная с 1 января не продавались. Отмена не касалась скоростных поездов.