Ответ российского президента Владимира Путина на вопрос телеведущей Ксении Собчак об Алексее Навальном был исчерпывающим. Так считает его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Он также назвал ошибочным утверждения о том, что заявление Путина о недопуске оппозиционера к выборам якобы доказывает его политическую подоплеку.

«Нет. У нас не было такого впечатления. В данном случае мы считаем это впечатление ошибочным», — цитирует Пескова «Известия».

Он также попросил не вырывать слова Путина из контекста. Песков подчеркнул, что президент действительно никогда не произносит фамилию Навального. По его мнению, это связано с отношением российского лидера к политику и блогеру.

«По всей видимости это связано с отношением к этому человеку, которое президент и не скрывал во время пресс-конференции», — пояснил пресс-секретарь.

Напомним, накануне во время Большой пресс-конференции глава государства сравнил Навального с бывшим президентом Грузии и экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

«Вот те, кого вы называете — это «Саакашвили в российском издании». И вы хотите, чтобы такие саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Чтобы мы переживали от одного майдана к другому? Чтобы у нас были попытки государственных переворотов? Мы все это уже проходили. Вы что, хотите все это вернуть? Я уверен, что подавляющее большинство граждан России этого не хочет и не допустит», — подчеркнул он.