Сильный снегопад внес коррективы в планы автомобилистов Петербурга. Многие из них так и не добрались до места назначения, потому что попали в аварию.

По данным регионального управления ГИБДД, к полудню на дорогах произошло порядка 300 ДТП. К слову, накануне за аналогичный период было зарегистрировано всего лишь 198 заявок.

«Управление Госавтоинспекция обращается к водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию и боковой интервал, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения», — отметили в ведомстве.

О необходимости соблюдать правила ПДД напомнили и в МЧС. Водителям рекомендуют быть особенно внимательными на перекрестках и пешеходных переходах.

«Помните, что пешеход также идет по обледеневшей дороге и не может быстро остановиться. Не следует подавать звукового сигнала, особенно вблизи от пешехода – в спешке он может поскользнуться и упасть в непосредственной близости от автомобиля. Будьте особенно внимательны к детям и пешеходам пожилого возраста», — отметили в управлении.