В Петербурге сотрудники полиции Приморского района приняли арсенал оружия от 76-летнего мужчины. Он принес охотничье ружье и газовый револьвер.

Как стало известно «Мойке78», оружие пожилой мужчина доставил днем 21 декабря. Ружье и револьвер были с истекшим сроком регистрации.

В отношении пенсионера составили протокол об административном правонарушении. Петербуржец не судим, к ответственности ранее не привлекался. Ружье и револьвер были зарегистрированы на него в 2012 году.

Ранее полиция начала проверку по факту обнаружения боеприпасов на чердаке дома в поселке Рябово Тосненского района Ленобласти.

Сотрудники угрозыска нашли на чердаке одного из домов в поселке Рябово предположительно три гранаты времен Великой Отечественной войны, две сигнальные ракеты, два патрона калибра 7,92 мм и затвор от карабина.

Установлено, что оружие незаконно хранил 42-летний местный житель, оператор котельной. В ходе опроса мужчина пояснил, что в сарае, расположенном на данном участке, он хранит минометную мину калибра 50 мм.

Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего. Оружие изъято и направлено на экспертизу. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.