В Петербурге присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении мужчины, который обвинялся в бандитизме, незаконном обороте оружия, разбоях на 2,5 млн рублей, а также в посягательстве на жизнь сотрудника милиции.

По версии следствия, не позднее августа 2009 года двое мужчин с целью систематического незаконного получения материальной прибыли преступным путем создали банду, в которую вовлекли еще четверых мужчин и двух женщин. 

У бандитов имелся целый арсенал оружия: пистолеты, револьвер, обрез одноствольного охотничьего ружья и ножи, которые активно использовались в разбойных нападениях, а также для обеспечения личной безопасности. 

С декабря 2009 года по август 2010 года члены банды на территории Петербурга совершили девять разбойных нападений на граждан и подпольные казино. В общей сложности злоумышленники похитили более 2,5 млн  рублей и готовились еще к двум разбоям. 4 августа 2010 года, во время приготовления к разбойному нападению на игорный клуб в Красногвардейском районе, трое мужчин совершили посягательства на жизнь двух милиционеров. Один из стражей порядка в результате был убит, а здоровью другого преступники причинили тяжкий вред. После этого один из бандитов похитил два табельных пистолета потерпевших.

Остальные фигуранты дела ранее получили реальные сроки. Один из налетчиков с 2010 года по июнь 2016 года находился в розыске.