Если вы не можете определиться, что подарить семье, то постарайтесь определиться хотя бы с тем, будет ли это один общий подарок или отдельные подарки каждому родственнику. В любом случае, скорее всего, речь идет о каком-то подарке, который пригодится в быту. 

Первый вариант — это посуда, которая, к сожалению, имеет свойство биться. Хотя в народе существует поверье, что тарелки с бокалами бьются исключительно к счастью. В качестве новогоднего подарка может быть использован столовый сервиз или набор столовых приборов. В хозяйстве они точно пригодятся.

Второй вариант новогоднего подарка — это мелкая бытовая техника для кухни. Развитие технологического прогресса сделало ее достаточно доступной по цене. Имея бюджет 3000-4000 рублей, можно приобрести мультиварку, погружной блендер, хлебопечку, кофе-машину или вафельницу.

Третий, достаточно, стандартный, но не менее полезный вариант — это постельное белье или домашний текстиль — полотенца, салфетки, диванные подушки и т.д. Главное угадать с общей цветовой гаммой, которая царит в доме.

Еще один вариант новогоднего подарка — декоративный. Например, это может быть оригинальная картина. В этом случае совет тот же, что и в случае с приобретением домашнего текстиля — картина должна идеально вписаться в уже существующий интерьер квартиры.

Семью из двух человек, особенно молодого возраста, порадуют так называемые парные подарки — футболки с одинаковыми принтами, смешные тапочки или кружки с необычными надписями.

Также молодой паре можно подарить какую-нибудь увлекательную картонную игру или сертификат на совместное прохождение квеста. Вообще, если вы сомневаетесь в том, что «попадете в точку» с новогодним подарком, то смело дарите сертификат. Любителям экстрима можно подарить полет на воздушном шаре, тем, кто любит спокойный отдых, можно презентовать сертификат на спа-процедуры. У сертификатов есть один минус — ограниченный срок действия. Как показывает практика некоторые обладатели сертификатов даже в течение года не успевают ими воспользоваться. То не хватает времени, то нет желания или просто лень.