Последняя неподсвеченная переправа в Санкт-Петербурге обзавелась 290 новыми светодиодными прожекторами. "Ленсвет" украсил к Новому году Володарский мост.

Несмотря на внушительное количество прожекторов, их суммарная мощность составляет всего 15 кВт, что позволит городу экономить электроэнергию.

Подсветка обладает повышенной виброустойчивостью, что особенно важно с учетом ежедневной транспортной нагрузки. Прожекторы изготовлены с двумя типами оптики, чтобы не ослеплять водителей.

Отметим, всего к предстоящим праздникам в Петербурге оформлено более 500 магистралей и площадей, около 20 тысяч фасадов зданий, около 2,7 тысяч деревьев, порядка 1 тыс. балконов, установлено более 700 новогодних елей, а также более 800 фигур Дедов Морозов, снеговиков, салютов и фонтанов.

В четверг на заседании Городского штаба благоустройства подвели итоги конкурса на лучшее праздничное убранство районов Петербурга. В результате самым ярким и оригинальным признано украшение Фрунзенского, Московского, Центрального и Пушкинского районов. Победители получили специальные дипломы в качестве поощрения.