Со времени назначения Александра Беглова на пост полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе прошло уже несколько дней. За это время политологи и эксперты успели "перемыть все косточки" чиновнику, а также единогласно спрогнозировать - мол, "Беглов вскоре придет на смену Полтавченко". При этом мало кто уделил внимание родственникам нового полпреда, и "Мойка78" решила восполнить этот пробел. 

Тот факт, что семье нового полпреда в СЗФО СМИ уделили так мало внимания прессы, сам по себе удивителен. В конце концов, семья Бегловых никуда не уезжала вслед за Александром Дмитриевичем, при этом исправно занимая далеко не последние должности в структуре администрации Петербурга. 

Так, супруга полпреда Наталья Беглова еще с далекого 2004-го трудится в Смольном председателем Комитета по делам записи актов гражданского состояния. Она родилась 12 ноября 1955-го в селе Белая Глина Краснодарского края. В официальных источниках не так много биографических сведений о Наталье Бегловой. Тем не менее известно, что в январе 2009-го Указом президента РФ  она была награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени. В том же году она защитила диссертацию в Московском госуниверситете технологий и управления, получив степень кандидата экономических наук.

Эксперты называют Наталью Беглову одной из самых состоятельных чиновниц Смольного по количеству недвижимости. Судя по декларациям о доходах, еще на рубеже "нулевых" - "десятых"  благосостояние Натальи Бегловой значительно улучшилось. Так, в 2008-м у нее было два земельных участка в долевой собственности (площадью 1200 и 518 кв.м), половина доли жилого дома площадью 242 кв.м, и три квартиры в собственности - площадью 106, 57 и 35 кв.м. Также за ней числился гараж и японский внедорожник "Тойота Рав-4". На тот момент сам Беглов, бывший в те годы замруководителя администрации президента, с доходом 3,7 млн рублей в год владел двумя земельными участками (1600 и 1500 кв. м), двумя квартирами (160 и 57,2 кв. м) и одним машиноместом.

Но уже в 2013-м Наталья Беглова стала богаче на один жилой дом площадью 61,8 кв. м, а также на два земельных участка (988 кв. м и 23 кв. м). Кроме того, она сменила автомобиль "Тойота" на "Мерседес Е 200", а ее годовой доход приблизился к 2 млн рублей. В то же время у самого Беглова годовой доход превысил 5 миллионов рублей и появилось второе машиноместо в пользовании. 

"Досмольнинская" биография Павла Белова известна несколько лучше, чем жизненный путь его тещи. В молодости он  профессионально занимался акробатическим рок-н-роллом, был чемпионом города и обладателем Кубка России-1998. В 2003-м закончил питерскую Академию имени Лесгафта, работал преподавателем по буги-вуги в клубе Swing Rebels Dance Club. Там же, кстати, занималась танцами и Юлия Беглова, дочь полпреда. Через какое-то время знакомство в танцклубе переросло в отношения, которые закончились свадьбой. В 2008-м Павел Белов поступил на работу в коммерческий отдел футбольного клуба "Зенит", где проработал почти четыре года. А в 2012-м его назначили на должность зампреда Комитета по физической культуре. 

Зять нынешнего полпреда, 35-летний Павел Белов, с сентября 2016-го возглавляет Комитет по физкультуре и спорту Смольного. Ранее он трудился заместителем главы комитета, и, по слухам, на место начальника, после ухода бывшего председателя Авдеева, были и более реальные конкуренты. Например, Николай Растворцев, который порой выступал вместо Авдеева на заседаниях в Смольном. Или глава администрации Приморского района Николай Цед. Однако в конечном счете родственные связи с Бегловым сыграли свою роль - главой комитета назначили Белова. 

Напомним, функции Комитета по физкультуре и спорту прописаны в городском законе довольно расплывчато. Как указано на сайте Смольного, он занимается "проведением госполитики в сфере физкультуры и спорта Петербурга, а также координирует деятельность в этой сфере территориальные и отраслевые исполнительные органы городской госвласти". 

О дочерях Беглова известно относительно немного. Старшая дочь, Юлия, жена Павла Белова, долгое время трудилась начальником отдела юридического обеспечения Комитета по культуре Смольного. А младшая дочь Беглова, Ольга - доцент юрфака СПбГУ, успешно защитила кандидатскую диссертацию на юрфаке СПбГУ, преподает на факультете и периодически ведёт юридические семинары. 

В целом, как показало краткое исследование "Мойки78", семья Бегловых ведет относительно "стерильную" для чиновников жизнь, и, за исключением сумм доходов и имущества, указанных в официальных декларациях, не была замешана в каких-то масштабных скандалах и махинациях. Правда, с семьей Бегловых все-таки была связана одна любопытная история. В начале 2009-го на Васильевском острове в парадной одной из пятиэтажек, где проживают Бегловы, установили навесной лифт. Проект выполнили в рекордно короткие сроки за госсчет. Стоимость  проектирования и установки конструкции обошлись примерно в 3 миллиона рублей. При этом плату за установку и эксплуатацию лифта автоматически включили во все квитанции "Жилкомсервиса" на данный подъезд. Позже расходы по установке лифта с жильцов сняли, но оставили плату за обслуживание.