Смольнинский районный суд Петербурга продлил арест одному из подозреваемых в подготовке теракта в Казанском соборе. Фируз Калавуров останется за решеткой до 13 февраля 2018 года.

Также объединенная пресс-служба судов Петербурга отмечает, что суд зарегистрировал апелляционные жалобы на избранные ранее меры пресечения для других фигурантов этого дела — Шамиля Омаргаджиева и Алисхана Эсмурзиева. Заседание состоится 17 января.

Напомним, сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Петербурге в результате операции 13-14 декабря. По месту жительства задержанных нашли взрывчатые вещества и экстремистскую литературу.

Суд 17 декабря арестовал уроженца Дагестана Шамиля Омаргаджиева, уроженца Ингушетии Алисхана Эсмурзиева, подозреваемых в незаконном обороте оружия и боеприпасов, а также гражданина Таджикистана Фируза Калавурова. Он подозревается в незаконном обороте взрывчатых веществ и взрывных устройств. Под стражей оказались пять человек, которые, как считает следствие, имели отношение к запланированному на 16 декабря теракту.