Кировский районный суд вновь отложил рассмотрение дела об уровне шума в районе ЗСД на Канонерском острове. В следующий раз, пообещала судья, решение точно будет принято.

"В суде рассматривалось дело об административном правонарушении в отношении организации "Магистраль Северной столицы", которая, по мнению Роспотребнадзора, виновна в нарушении санитарных норм", — рассказал "Мойке78" Глеб Чипига, житель Канонерского острова.

По его словам, решение по этому делу принято не было. Судья перенесла заседание, сославшись на новые материалы, которые необходимо изучить. "Это уже третий раз, когда судья говорит, что на следующем заседании будет вынесено решение", — отметил собеседник издания.

Напомним, центральный участок Западного скоростного диаметра (ЗСД) открыли в начале 2017 года. Практически сразу жители Канонерского острова, через который проходит ЗСД, стали жаловаться на сильный шум от проезжающих машин.

Летом прошлого года за них вступился Роспотребнадзор. Специалисты ведомства провели замеры уровня шума в районе магистрали и установили, что установленные законом нормы превышены.

В результате компания - оператор дороги "Магистраль Северной столицы" получила предписание исправить нарушение. Также в отношении МСС возбудили административное дело в связи с нарушением санитарных норм.

И административное дело, и предписание компания оспорила в суде. При этом в МСС заявили, что субъектом ответственности является их подрядчик ООО "Оператор скоростных магистралей — Север". Те, в свою очередь, признать вину отказались. 

При этом МСС пообещала учесть жалобы горожан и принять меры — установить дополнительные шумозащитные экраны. Правда, точные сроки в компании до сих пор не назвали. Судя по ответу Комитета по инвестициям на запрос активистов, это должно произойти в первом квартале 2018 года.

Добавим, что пока идут судебные разбирательства, МСС может не исполнять предписание Роспотребнадзора. В связи с этим жители Канонерского острова предполагают, что компания сознательно затягивает процесс, чтобы ничего не делать.

Очередное заседание Кировского райсуда делу об административном правонарушении состоится в феврале. Тогда же Дзержинский районный суд рассмотрит дело о законности предписания Роспотребнадзора.

Ранее корреспондент "Мойки78" побывал на Канонерском острове и оценил уровень шума в районе ЗСД.

Видео: Мойка78