Водители Петербурга, вероятно, до сих пор не могут отойти от празднования Нового года. Пятница первой рабочей недели 2018 года ознаменовалась большим количеством ДТП, жертвами которым стали пассажиры и пешеходы.

Днем 12 января серьезная авария произошла в Колпинском районе – на пересечении Колпинского шоссе и Софийской улице произошло столкновение маршрутного автобуса с грузовым полуприцепом.

В отделе пропаганды ГИБДД РФ по Петербургу и Ленобласти сообщили, что травмы в ДТП получили 12 человек. Двое из них в тяжелом состоянии: водитель маршрутки и один из пассажиров. Они госпитализированы.

Авария произошла в 14.15 мск. По предварительной информации, водитель маршрутки неправильно выбрал скорость и столкнулся с грузовиком.

В социальной сети свидетели пишут, что ДТП произошло на круговом движении в Колпино. На месте спасатели и медики. За пострадавшими на место аварии прилетал вертолет.

Утром в пятницу ДТП с участием пешехода произошло на улице Ленсовета. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в больницу.

У  дома № 53 водитель иномарки сбил 65-летнего мужчину. Авария произошла вне зоны пешеходного перехода.

Ночью под колесами иномарки погиб 20-летний молодой человек. Его сбил Nissan у дома № 52 по Московскому шоссе.

ДТП произошло вне зоны пешеходного перехода. Петербуржец от полученных травм скончался на месте.

Почти в то же самое время пассажиров высадили из автобуса маршрута № 114. Причина – техническая неисправность. Из машины вытекает темная маслянистая жидкость.

Происшествие случилось на перекрестке Московского и Ленинского проспектов. Автобус долгое время стоял без движения, сузив проезжую часть. Это стало спровоцировало пробку.

"При повороте с Московского проспекта на Ленинский, автобус встал, из середины что-то вытекает, создаётся пробка", - отметил очевидец.