Молодой американец выиграл в лотерею огромную сумму в $451 млн. Деньги он собирается потратить на свои увлечения, на свою семью, а также собирается принести «некоторую пользу человечеству».

Как пишет Associated Press, победителем лотереи Mega Millions в этом году стал 20-летний Шейн Мисслер из небольшого города Порт-Ричи (штат Флорида). Свой счастливый билет он приобрел в местном магазине сети 7-Eleven. Владелец магазина теперь также получит вознаграждение — $100 тыс.

Мисслер пожелал забрать весь выигрыш сразу, но по правилам лотереи, в этом случае сумма приза уменьшается, в данном случае до $282,8 млн. Американец смог бы получить весь выигрыш целиком, если бы согласился на равномерные выплаты в течение 30 лет.

Счастливец опубликовал заявление, в котором рассказал, как планирует потратить деньги. «Мне всего 20, но я надеюсь использовать выигрыш для того, чтобы тратить его на свои увлечения, помочь моей семье и сделать что-то полезное для человечества», — рассказал он. Также Мисслер выразил уверенность в том, что люди, «сохраняющие позитивный настрой, вознаграждаются».

Отметим, что нынешний выигрыш занял десятую строку в списке крупнейших в истории США. А самый большой выигрыш лотереи в истории был выплачен в августе 2017 года. Победителем лотереи Powerball с рекордным призом в $758,7 млн стала 53-летняя медработница.