Администрация Петербурга продаст 14 земельных участков общей площадью 24 га при помощи торгов, сообщает портал “Стройпульс.ру”. Адресный план земельных участков для последующей продажи на торгах был согласован комитетом по инвестициям.

Участки, находящиеся в Курортном районе, Кронштадте, в центре Петербурга (на пересечении Лиговского проспекта и Прилукской улицы) предназначен под строительство гостиниц. Всего таких участков 4. Остальные участки размером в 6 и 9 га отведены под производственную деятельность, а также размещение объектов придорожного сервиса и складских помещений. 

Также на торги выставлены участки, предназначенные под жилую застройку. Это два участка в Невском районе Петербурга на Октябрьской набережной. Неподалеку от этих территорий уже построен и введен в эксплуатацию жилой комплекс «Ласточкино гнездо». Согласно отзывам жителей, одной из главных проблем района является транспортная труднодоступность. Еще три участка расположены на проспекте Маршала Блюхера — они находятся неподалеку от ЖК «Город мастеров». Здесь  уже несколько лет проходит уплотнительная застройка, что вызывает немалое возмущение жителей района.