Как сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией, речь может идти об операторе «Анекс-тур». Ростуризм и Росавиация уже провели экстренное совещание по этому вопросу.

«Авиакомпания «Россия» предупреждает пассажиров о возможных неправомерных действиях отдельных туроператоров, выписывающих недостоверные или фейковые бланки билетов на чартерный рейс авиакомпании в Канкун, грубо нарушая законодательные требования по оформлению авиаперевозок», — сообщила авиакомпания.

Иностранные перевозчики при выполнении нерегулярных (чартерных) рейсов в города Мексики должны руководствоваться правилом, которое предписывает пассажирам, прилетевшим рейсом одной авиакомпании, вылетать обратно на борту самолета этого же перевозчика, поясняется в сообщении компании.

Как пояснил ТАСС источник, знакомый с ситуацией, туроператор «Анекс-тур» реализовывал турпакеты в Канкун, не обеспеченные авиабилетами.

«Федеральное агентство по туризму и Росавиация провели экстренное совещание для решения вопроса авиаперевозки туристов в Мексику, — говорится в сообщении Ростуризма. — В ходе совещания выяснилось, что проблемная ситуация, которая была связана со спором между хозяйствующими субъектами и могла повлечь за собой ущерб правам и законным интересам туристов, продолжается с 11 января, о чем ни одна вовлеченных в нее сторон не уведомила ни Ростуризм, ни Росавиацию».