Ранее была опубликована лишь одна подобная видеозапись: с одного ракурса. Теперь есть пять видео маневров Су-27 в момент перехвата самолета-разведчика США.

Пресс-служба 6-го флота ВМС США разместила пять видеороликов на YouTube. В них во всех подробностях показан «небезопасный» маневр российского истребителя Су-27, перехватившего самолет радиоэлектронной борьбы EP-3 Aries над Черным морем. Отметим, видео сопровождались заявлением Военно-морские силы ВМС США.

Эти ролики достаточно короткие по времени: от 6 до 11 секунд. В них демонстрируется момент, когда Су-27 пересек траекторию полета EP-3, в результате чего тот попал в завихрение от реактивной струи истребителя.

Командир 67-й тактической группы 6-го флота капитан Билл Эллис считает, что небезопасные летные маневры могли привести к катастрофе. Его комментарий приводится в заявлении.

Отметим, что в пресс-службе Минобороны РФ сообщили, что истребитель Су-27 соблюдал все меры безопасности, когда перехватил над Черным морем американский ЕР-3Е Aries II, двигавшийся к границе России.