Стали известны подробности дерзкого ограбления ювелирного салона «Золото Адамас» на проспекте Большевиков. Нападение произошло вечером 31 января. Двух подозреваемых в совершении преступления задержали. Третьего ищут.

Операция по поимке злоумышленников проходила со стрельбой. Ранение в ногу получил полицейский. Он госпитализирован.

Как стало известно «Мойке78», трое мужчин в масках ворвались в салон и стали угрожать находившимся внутри покупателям, работникам и охране пистолетом. После связали двух самых крепких мужчин.

Затем разбили витрины и вытащили оттуда 250 палет с ювелирными украшениями. Погрузив драгоценности в сумку, выскочили и запрыгнули в машину. Общий размер ущерба составил 60 млн рублей.

«На задержание преступного транспорта были ориентированы все наружные наряды полиции. В результате сотрудники патрульно-постовой службы Красногвардейского района заметили подозрительный автомобиль, совпадающий по описанию с преступным транспортом», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Сотрудники полиции стали по громкоговорителю требовать остановиться. Но водитель не реагировал. Он увеличивал скорость, пытаясь уйти от погони.

На перекрестке Ириновского и Индустриального проспектов злоумышленники начали отстреливаться. Полицейские открыли ответный огонь.

В этот момент произошло столкновение автомобиля с подозреваемыми с ехавшим рядом Mercedes.

Двое задержанных также получили огнестрельные ранения.

«Третий подозреваемый скрылся. К его розыску и задержанию приняты все необходимые меры», — добавили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбой».