Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти запретил администрации Петербурга в лице комитета имущественных отношений расторгать договор на аренду земли на Васильевском острове с ООО «Питер Констракшн», сообщает Piter.TV.

Компания является застройщиком долгостроя «Охта Модерн» и в настоящее время проходит процедуру банкротства. Иск в арбитражный суд с требованием запретить расторжение договора аренды подала компания «Строительное управление», которая кредитует банкрота. С перепродажи права аренды «Строительное управление» рассчитывало получить не менее 600 млн рублей, которые помогли бы покрыть долг «Питер-Констракшн» в размере 228 млн рублей.

Смольный же собирался использовать средства, вырученные со сдачи участка в аренду новой компании, для достройки жилого комплекса «Охта Модерн», который должны были сдать еще 11 лет назад – в 2006 году. 

Пока стороны разбираются с правом аренды участка, где строится комплекс, сами постройки медленно, но верно приходят в негодность. Сейчас некоторые дома уже частично разрушены, в подвалах скопились грунтовые воды. Строительные работы были остановлены на Большеохтинском проспекте уже около полутора лет назад, но консервация здания не производилась.