Пешеходный переход через железную дорогу в створе Туристской улицы забрал немало жизней. Обеспечить безопасность горожан сможет подземный переход. Идею его строительства поддержали в Комитете по градостроительству и архитектуре. 

В комитете рассмотрели обращение по поводу строительства подземного перехода под железной дорогой и Приморским проспектом в створе Туристской улицы. Об этом сообщил депутат ЗакСобрания Михаил Амосов.

"Создание современного подземного перехода сделает жизнь граждан более комфортной и позволит избежать новых трагедий в этом месте",

- уверен депутат.

В значимости проекта в Комитете по градостроительству не сомневаются. Строительство подземного перехода, как сообщили в комитете, предоставляется возможным в рамках пилотного проекта Санкт-Петербурга. 

Заняться разработкой документации на строительство предложили Комитету по развитию инфраструктуры и "Метрострою". Однако к подготовке градостроительного обоснования комитет пока не приступал.

Пешеходный переход через железную дорогу на Туристской неофициально прозвали "смертельным". За год на нём погибло 7 человек. С просьбой закрыть переход местные жители обращались к Смольному. В ответ Полтавченко поручил оборудовать пешеход светодиодной подсветкой, синхронизированной со светофором. 

Подсветка на переходе смерти появилась. При приближении поезда пешеходов предупреждают звуковым сигналом, в это же время светофор и светодиодные полосы загораются красным светом 

Впрочем, в действенности этой меры горожане сильно сомневались. Единственное, что могло им помочь — подземный переход, считали они. 

Судя по сообщению Амосова, с уверенностью сказать, что переход под "смертельным" участком железной дороги появится, пока нельзя. Но определенные шаги на пути к этому уже сделаны.

Напомним, что, по данным "Центра транспортного планирования Санкт-Петербурга", пассажиропоток через пешеходный переход на Туристской составляет 1200 чел./час. С учетом ввода станции метро "Беговая" и "Яхтенная", по прогнозам, пассажиропоток составит 2500 чел/час.

Читайте также:

Смертельный переход на Туристской подсветили линиями

Полтавченко просят закрыть "переход смерти" на Туристской улице