К Чемпионату мира по футболу 2018 отремонтируют все дороги, которые ведут к стадиону "Санкт-Петербург" на Крестовском острове. Работы выльются бюджету города в 39 млн 146 тыс. рублей. Такова начальная цена контракта на электронном аукционе, объявленном Дирекцией транспортного строительства.

Победителя аукциона на право отремонтировать подъезды к арене в Петроградском районе определят 5 марта. Подрядчику предстоит обновить сразу восемь дорог. В списке на ремонт оказалась Северная дор. от Рюхиной ул. до проезда к арке-звоннице. На нее выделят большую часть денег по контракту - 10 млн 840 тыс. рублей.

Вторая по дороговизне - Южная дор. от Крестовского пр. до Футбольной аллеи. На нее потратят 7 млн 750 тыс. Велосипедная аллея потребует 4 млн 234 тыс. казенных рублей, а Крестовский пр. от Рюхиной ул. до Южной дор. - 3 млн 550 тыс. 

На ремонт Центральной аллеи от Футбольной аллеи до Теннисной аллеи потратят 2 млн 350 тыс., а на работы на пр. Динамо от р. Крестовки до наб. р. М. Невки потребуется 1 млн 528 тыс. Чуть дешевле - ремонт Центральной аллеи от Футбольной аллеи до Велосипедной аллеи - чуть менее полутора миллионов. Самой незатратной оказалась Теннисная аллея. Она потребует всего 917 тыс. рублей бюджетных вливаний.

"Все места производства работ должны быть оборудованы одинаковыми по форме и цвету ограждениями и временными дорожными знаками увеличенного типоразмера. Для обеспечения безопасности дорожного движения и техники безопасности при ремонте, производитель работ обязан выполнить следующие условия: зону производства работ оградить типовыми ограждениями; в темное время суток в зоне производства работ обеспечить обустройство дополнительного освещения; следить за состоянием дорожных знаков в зоне производства работ; за пределами огражденного участка не использовать дороги для складирования материалов, стоянки строительной техники; после окончания работ убрать временные дорожные знаки, стойки, произвести очистку территории сооружения и вывезти строительный мусор",

 - гласит конкурсная документация.

Календарный план производства работ заказчик и подрядчик согласуют в течение 15  рабочих дней с момента заключения контракта, а готовые после ремонта дороги победитель аукциона должен будет сдать сразу нескольким организациям, подведомственным Комитету по благоустройству, Комитету по развитию транспортной инфраструктуры и Комитету по транспорту.

Напомним, ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Санкт-Петербург стал одним из 11 городов, в котором состоятся матчи мундиаля. Северная столица примет игру Марокко - Иран 15 июня, встречу Россия - Египет 19 июня, 22 июня в Петербурге сыграют Бразилия и Коста-Рика, а 26-го сразятся Аргентина и Нигерия.

Кроме того, в городе на Неве будут сыграны 1/8 финала, один полуфиналов, а также матч за третье место.

Читайте также: 

Тренировочные базы в Петербурге распределены между командами на ЧМ-2018

На ЧМ-2018 запретят селфи-палки, штативы и зонты