17 Май 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Интерактивный музей блокады Ленинграда начнут строить летом

Строительство нового музея блокады Ленинграда в Северной столице начнется летом. Об этом губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил на встрече с участниками Великой Отечественной войны и боевых действий. 

О строительстве нового музея блокады в Петербурге Полтавченко спросили ветераны. Губернатор заверил, что проект музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» одобрен. По его словам, специалисты готовят проектную документацию. Строительство нового здания в центре Петербурга начнется летом, сказал глава города.  

Напомним, интерактивный музей блокады на Смольной набережной будут строить по проекту архитектора Никиты Явейна. Концепция «Выстоявший город» включает нескольких блоков, расположенных на круглой лестничной поверхности музея. Среди них есть башня с витриной, в которой выставлен кусок хлеба, и блок с висящими над головами посетителей бомбами — «Огонь». Стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд рублей. 

Музей в Соляном переулке закрывать не будут. Здание станет филиалом, посвященным истории самого хранилища. 

Встреча с ветеранами прошла в преддверии Дня защитника Отечества в актовом зале Дома ветеранов на Тамбовской улице, 16. Там собрались три поколения воинов, многие из которых уже более 70 лет служат Отечеству. Полтавченко поздравил ветеранов с Днем защитника Отечества, пожелал им здоровья, добра, любви и заботы родных.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.