Сегодня были обнародованы результаты отбора волонтеров на Чемпионат мира по футболу, который пройдет летом 2018 года в России. В итоге помогать в организации масштабного футбольного праздника будут 17 040 человек – представители 112 стран мира.

Среди волонтеров мундиаля собралась не только активная молодежь: в добровольцы записываются люди буквально всех возрастов.

«В рядах активистов много интересных людей: бабушка и внук, бывший игрок ФК «Ростов», капитан нефтетанкера, а одному из волонтеров придется преодолеть более 16 000 км – он едет из новозеландского города Мастертон», — интригует пресс-служба Оргкомитета проведения ЧМ-2018. 

Согласно информации Оргкомитета, в рамках конкурса волонтеров были поданы заявки от 176 870 человек — это рекордное количество желающих.

Всех волонтеров, успешно вошедших в состав Оргкомитета Чемпионата, поздравил глава Оргкомитета Россия-2018″  Алексей Сорокин.

«Поздравляю всех, кто вошел в нашу команду и поможет провести Чемпионат мира по футболу в России на самом высоком уровне, создаст неповторимый дух и атмосферу этого праздника», — сказал Сорокин, также подобрав утешительные слова для всех, кто не прошел конкурс.