17 Май 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

В Петербурге хотят создать модный кластер

Северная столица может превратиться в русский Милан: в Петербурге хотят создать модный кластер, который станет стартовой площадкой для молодых дизайнеров. Об этом заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

Одним из пилотных городов, где запустят проект, как ожидается, станет Петербург. В Минпромторге городу на Неве отвели роль «ведущего модного региона страны», сообщает РИА Новости со ссылкой на Евтухова. 

Модный кластер будет представлять собой площадку для обучения и поддержки начинающих дизайнеров одежды, обуви, аксессуаров и тканей.  Речь идет об открытии филиалов вузов или общих с вузами программ в области дизайна, предпринимательства в сфере fashion, а также создания экспериментальных производств. Еще одной целью модного кластера станет проведение конкурсов, показов и недель моды. В качестве примера в Минпромторге приводят британский центр дизайна Artplay, чьим резидентом является Британская высшая школа дизайна. 

Евтухов добавил, что идея создания модного кластера обсуждается в Смольном. Кроме того, в городе успешно работают производственные коворкинги и проводится Международный форум моды.

Как заявил Виктор Евтухов, российский бизнес проявляет интерес к развитию легкой промышленности и моды. Инвесторам, которые вложатся в создание кластеров, обещают налоговые льготы и субсидии. 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.